ページタイトル

ベルガヴルスト ブラックペッパー 簡単オードブル

レシピ詳細
ベルガヴルスト ブラックペッパー 簡単オードブル

レシピ情報

- 0(分) 0(g)

食材(2人分)

  • ベルガヴルスト ブラックペッパー
    4本
  • 【カレー風味の粉ふき芋】
  • じゃが芋
    1個
  • 【A】
  • バター
    5g
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    各少々
  • カレー粉
    少々
  • 【キャベツのマリネサラダ】
  • キャベツ
    2枚
  • レーズン
    小さじ1
  • レモン
    適宜
  • 【B】
  • サラダ油
    大さじ1
  • 大さじ1/3
  • 塩・こしょう
    各少々
  • 砂糖
    少々
  • セルフィーユ
    適宜
  • ラディッシュ
    適宜

作り方

ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。 
じゃが芋の皮をむいて乱切りにして鍋に入れる。水をひたひたに注ぎ、5~6分やわらかくなるまで煮る。お湯を捨てて、弱火にかけて水分を飛ばし、Aを加えて全体に味をなじませる。
キャベツを千切りにして塩(分量外)でもんで水気を絞る。水でやわらかく戻したレーズン、キャベツをBに漬け込む。レモンはスライスする。 
①②③を器に盛る。セルフィーユ、飾り切りしたラディッシュを飾る。
【参】人気のレシピ