食材(2人分)
ベルガヴルスト ブラックペッパー
4本
【カレー風味の粉ふき芋】
じゃが芋
1個
【A】
バター
5g
粉チーズ
小さじ1
塩・こしょう
各少々
カレー粉
少々
【キャベツのマリネサラダ】
キャベツ
2枚
レーズン
小さじ1
レモン
適宜
【B】
サラダ油
大さじ1
酢
大さじ1/3
塩・こしょう
各少々
砂糖
少々
セルフィーユ
適宜
ラディッシュ
適宜
作り方
ベルガヴルストは油をひかずにフライパンでソテーする。
じゃが芋の皮をむいて乱切りにして鍋に入れる。水をひたひたに注ぎ、5~6分やわらかくなるまで煮る。お湯を捨てて、弱火にかけて水分を飛ばし、Aを加えて全体に味をなじませる。
キャベツを千切りにして塩(分量外)でもんで水気を絞る。水でやわらかく戻したレーズン、キャベツをBに漬け込む。レモンはスライスする。
①②③を器に盛る。セルフィーユ、飾り切りしたラディッシュを飾る。