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伊藤ハム米久ホールディングス
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ポークビッツのクリームオムレツ
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ポークビッツのクリームオムレツ
レシピ詳細
ポークビッツのクリームオムレツ
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このレシピで使った商品
ポークビッツ
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レシピ情報
507(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.3(g/推定値)
memo
市販のホワイトソース缶を使うと、簡単クリームソースのオムレツができます。
食材(2人分)
ポークビッツ
16本
玉ねぎ
1個
卵
3個
サラダ油
大さじ1
塩、こしょう
少々
バター
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
[クリームソース]
A:ホワイトソース缶詰
120g
A:牛乳
大さじ3
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
塩、こしょう
少々
【付け合せ】
ミニトマト、パセリ
作り方
玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらポークビッツを加え、更に1分炒める。(飾り用に6本取り出しておく)
ボウルに卵3個を割りほぐし、塩、こしょうする。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、③の半量を流し入れる。底が固まってきたらひと混ぜし、②の半量を中央に入れ、オムレツを焼く。皿に盛る。(2回繰り返す)
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、塩、こしょうで味を調えてクリームソースを作る。
オムレツにクリームソースをかけ、飾り用に取り出しておいたポークビッツとケチャップで飾る。
ミニトマトとパセリを添える。
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