ページタイトル

ポークビッツのクリームオムレツ

レシピ詳細
ポークビッツのクリームオムレツ

このレシピで使った商品

レシピ情報

507(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.3(g/推定値)

memo

市販のホワイトソース缶を使うと、簡単クリームソースのオムレツができます。

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    16本
  • 玉ねぎ
    1個
  • 3個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 塩、こしょう
    少々
  • バター
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • [クリームソース]
  •  A:ホワイトソース缶詰
    120g
  •  A:牛乳
    大さじ3
  •  A:鶏ガラスープの素
    小さじ1
  •  塩、こしょう
    少々
  • 【付け合せ】
  • ミニトマト、パセリ

作り方

玉ねぎは半分に切り、薄切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたらポークビッツを加え、更に1分炒める。(飾り用に6本取り出しておく)
ボウルに卵3個を割りほぐし、塩、こしょうする。
フライパンにバター大さじ1を溶かし、③の半量を流し入れる。底が固まってきたらひと混ぜし、②の半量を中央に入れ、オムレツを焼く。皿に盛る。(2回繰り返す)
鍋にAを入れて火にかけ、混ぜながらとろみをつけ、塩、こしょうで味を調えてクリームソースを作る。
オムレツにクリームソースをかけ、飾り用に取り出しておいたポークビッツとケチャップで飾る。
ミニトマトとパセリを添える。
【参】人気のレシピ