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もちとベーコンのコーンスープ

レシピ詳細
もちとベーコンのコーンスープ

レシピ情報

408(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.1(g/推定値)

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1品でも栄養がしっかり摂れる、ボリューム満点のおいしいスープです。

食材(4人分)

  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    2パック
  • 切り餅
    4個
  • コーン缶(クリーム)
    1缶
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 小松菜
    1/2束
  • バター
    大さじ2
  • 小麦粉
    大さじ3
  • 牛乳
    2カップ
  • 塩、こしょう
    少々
  • 【スープ】
  • 2カップ
  • チキンコンソメ
    2個

作り方

玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。 
小松菜は色よく茹で、4cm幅に切る。 
餅は4等分し、フライパンで転がしながら焼く。
鍋にバターを溶かして①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、さらに炒める。スープを少しずつ加えてのばす。コーンを入れて3分煮る。牛乳と②③を加え、塩、こしょうで味を調えて火を止める。
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