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伊藤ハム米久ホールディングス
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もちとベーコンのコーンスープ
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もちとベーコンのコーンスープ
レシピ詳細
もちとベーコンのコーンスープ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
408(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
1品でも栄養がしっかり摂れる、ボリューム満点のおいしいスープです。
食材(4人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
2パック
切り餅
4個
コーン缶(クリーム)
1缶
玉ねぎ
1/2個
小松菜
1/2束
バター
大さじ2
小麦粉
大さじ3
牛乳
2カップ
塩、こしょう
少々
【スープ】
湯
2カップ
チキンコンソメ
2個
作り方
玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは2cm幅に切る。
小松菜は色よく茹で、4cm幅に切る。
餅は4等分し、フライパンで転がしながら焼く。
鍋にバターを溶かして①を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら小麦粉を振り入れ、さらに炒める。スープを少しずつ加えてのばす。コーンを入れて3分煮る。牛乳と②③を加え、塩、こしょうで味を調えて火を止める。
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