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レンジで簡単!とうもろこしとベーコンのバターピラフ
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レンジで簡単!とうもろこしとベーコンのバターピラフ
レシピ詳細
レンジで簡単!とうもろこしとベーコンのバターピラフ
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このレシピで使った商品
朝のフレッシュ ハーフベーコン
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レシピ情報
425(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
とうもろこしの食べ方といえば、焼く、蒸す、ゆでるが王道ですが、今回はとうもろこしをたっぷり使ったピラフを電子レンジで簡単に作ってみました。
とうもろこしの甘さがなんとも言えないおいしさです。
食材(2人分)
朝のフレッシュハーフベーコン
1パック
とうもろこし
1本
ごはん
300g
パセリのみじん切り
小さじ1
白ワイン
大さじ1/2
バター
10g
塩
少々
あらびきブラックペッパー
少々
作り方
とうもろこしは皮をむいて粒の部分を軸から包丁ではずし、朝のフレッシュハーフベーコンは1cm幅に切る。
①をボウルに入れ、白ワインと塩をふってラップを軽くかけ、電子レンジ(600w)で2分加熱する。
②にごはんを加えて軽く混ぜ、バターと塩、あらびきブラックペッパーを加えてラップを軽くかけ、更に電子レンジ(600w)で2分加熱する。
ラップをはずしてよく混ぜ、皿に盛ってパセリのみじん切りをたっぷり散らす。
* お好みでウインナーの飾り切りを飾る。【
わくわく飾り切りランド
をご覧ください】
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