料理のおすすめポイント
マッシュしたかぼちゃ入りの、簡単オムレツです。
材料(約2人分)
かぼちゃ…100g/玉ねぎ…1/4個/人参…1/4本/ミックスチーズ…20g/卵…2個/牛乳…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/バター…10g/サラダ油…適量
作り方
秋の味覚きのことベーコンの旨みをいかしたレシピです。
材料(2人分)
ベーコン…4枚/エリンギ…1本/ピーマン…2個/にんじん…1/3本/しめじ…1パック/生姜…1片/ごま油…適量 【調味料】酒…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/しょうゆ…小さじ1/オイスターソース…小さじ2
さんまの簡単グラタンです。
材料
さんま(3枚におろしたもの)…2尾/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/粉チーズ…大さじ2と1/2/パン粉…大さじ2/オリーブオイル…大さじ2/みじん切りパセリ…適量
お弁当向けのクイックおかずです。
材料(3個分)
かぼちゃ…50g/プロセスチーズ…20g/茹でとうもろこし…10g/卵…2個/砂糖…小さじ1/3/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/バター…5g
甘くておいしいかぼちゃと、お安くなってきた小松菜をささっと炒めてお弁当においしいです。
小松菜…2房/かぼちゃ…5cm角/ごま油…小さじ2/砂糖…小さじ1/2/醤油…小さじ1/白ごま…少々