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まいにちを、おうえん。伊藤ハムオリジナルレシピ  あなたのレシピ大募集!皆様からいただいた投稿レシピ集!

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2008年10月のテーマ お弁当にぴったり!秋の食材でスピードおかず

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かぼちゃのチーズオムレツ
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

マッシュしたかぼちゃ入りの、簡単オムレツです。

材料(約2人分)

かぼちゃ…100g/玉ねぎ…1/4個/人参…1/4本/ミックスチーズ…20g/卵…2個/牛乳…大さじ1/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/バター…10g/サラダ油…適量

作り方

1 かぼちゃは電子レンジで加熱して、粗めに潰す。玉ねぎ、人参はみじん切りにする。
2 玉ねぎと人参をサラダ油で炒める。
3 (2)、かぼちゃ、チーズ、卵、牛乳、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
4 フライパンにバターを熱して、(3)を流し入れ、ふたをして弱火で両面を焼く。
ベーコンときのこ炒め
投稿者:コスモスさん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

秋の味覚きのことベーコンの旨みをいかしたレシピです。

材料(2人分)

ベーコン…4枚/エリンギ…1本/ピーマン…2個/にんじん…1/3本/しめじ…1パック/生姜…1片/ごま油…適量 【調味料】酒…大さじ1/塩…少々/こしょう…少々/しょうゆ…小さじ1/オイスターソース…小さじ2

作り方

1 ベーコン、ピーマン、にんじん、生姜は細切りにします。エリンギは薄切り、しめじは小房に分けます。
2 フライパンにごま油を熱し、ベーコンと野菜を炒め、調味料で味付けします。
さんまのチーズ焼き
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

さんまの簡単グラタンです。

材料

さんま(3枚におろしたもの)…2尾/塩…少々/粗挽き黒こしょう…適量/粉チーズ…大さじ2と1/2/パン粉…大さじ2/オリーブオイル…大さじ2/みじん切りパセリ…適量

作り方

1 さんまに塩と粗挽き黒こしょうを振る。
2 耐熱皿にオリーブオイル(分量外)を塗って、さんまを並べる。
3 粉チーズ、パン粉、オリーブオイルを合わせて、さんまに塗り、オーブントースターで7~8分ぐらい焼く。
4 パセリを振る。
かぼちゃの茶巾たまご
投稿者:智恵さん  所要時間:5~30分

料理のおすすめポイント

お弁当向けのクイックおかずです。

材料(3個分)

かぼちゃ…50g/プロセスチーズ…20g/茹でとうもろこし…10g/卵…2個/砂糖…小さじ1/3/塩…少々/粗挽き黒こしょう…少々/バター…5g

作り方

1 かぼちゃは電子レンジで加熱して、小さめに切る。チーズは5mmぐらいの角切りにする。
2 かぼちゃ、チーズの半量、とうもろこし、卵、砂糖、塩、粗挽き黒こしょうを合わせる。
3 フライパンにバターを熱して、(2)を流し入れ、スクランブルエッグ状に仕上げる。
4 ラップに(3)の1/3の量と、残りのチーズの1/3の量を載せ、茶巾に絞り、5分ぐらいおいてラップを外す。残りも同様に作る。
かぼちゃと小松菜のごま油炒め
投稿者:kozakanaさん  所要時間:5分以内

料理のおすすめポイント

甘くておいしいかぼちゃと、お安くなってきた小松菜をささっと炒めてお弁当においしいです。

材料

小松菜…2房/かぼちゃ…5cm角/ごま油…小さじ2/砂糖…小さじ1/2/醤油…小さじ1/白ごま…少々

作り方

1 ごま油をフライパンに敷き、かぼちゃの薄切りを炒める。
2 砂糖をまぶし、ある程度かぼちゃが柔らかくなったところで5cm幅に切った小松菜を入れ炒める。
3 醤油をまわしかけ、ごまを振る。
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