ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2009/04/20
お知らせ
東京工場・総合衛生管理製造過程(HACCP)再承認のお知らせ
平成21年4月20日

関係各位

伊藤ハム株式会社

 

東京工場・総合衛生管理製造過程(HACCP)再承認のお知らせ

謹啓 平素は弊社製品をご愛顧賜り、まことにありがとうございます。
さて、弊社東京工場におきましては、昨年11月21日より総合衛生管理製造過程(HACCP)の承認を辞退しておりました。その後、監督官庁からのご指導や調査対策委員会からご提言をいただき、異常発生時の報告・連絡体制などを整備してまいりました。この度その内容をご確認いただいた結果、本日おかげさまで、厚生労働省より承認書(4月16日付)を拝受致しましたことをお知らせいたします。
弊社は、今後もお客様に安全で安心な商品をお届けできるよう、邁進してまいりますので、引き続きご指導・ご鞭撻を賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

謹白
【記】

 【再承認に至った経緯】
平成20年
10月29日 東京工場稼働停止
11月 1日 調査対策委員会設立
11月 4日 第1回調査対策委員会開催
11月11日 第2回調査対策委員会開催
11月18日 第3回調査対策委員会開催
11月21日 総合衛生管理製造過程(HACCP)自主返上
11月27日 第4回調査対策委員会開催
12月 5日 第5回調査対策委員会開催
      「伊藤ハム(株)東京工場における専用水道の水質調査検討結果」公表
12月25日 第6回調査対策委員会開催
       調査対策委員会「報告書」公表
12月26日 水道使用開始(採水検査合格)

 平成21年
 1月19日 柏市保健所の食肉製品の規格検査合格
 1月20日 東京工場 稼働再開
 4月20日 総合衛生管理製造過程(HACCP)承認書拝受

以上