ページタイトル

お知らせ一覧

お知らせ
2012/02/06
「小樽の響 ロース生ハム」を新発売

~北海道で育まれた生ハムがある~

「小樽の響 ロース生ハム」を新発売

 伊藤ハム株式会社は、“北海道で育まれたこだわりの生ハム”として『小樽の響 ロース生ハム』を新発売します。

 節約ばかりではなく、「本当に欲しいもの・良いものは、高価でも購入する」というメリハリのある消費をする志向が高まる中、価格ではない価値「風味と見た目」にこだわった生ハムをご提案します。
 
 今回発売する「小樽の響 ロース生ハム」は“北海道産豚肉”を原料に、“ラウシップ”で肉本来の旨みを引き出し、伊藤ハムデイリー㈱(本社:宮城県)“小樽工場”で丁寧に作り上げた、「北海道で育まれた生ハム」で、少し厚めにスライスしているので、噛むたびに口いっぱいに広がる豚肉の旨みと甘みをじっくりとお楽しみいただけます。

※ラウシップ:
大自然の残る知床半島で取水された、海洋深層水(知床らうす深層水)を凝縮した塩水に、インド洋から吹き上げられた塩の泡沫が内陸に吹く風によって運ばれて形成された神秘的な湖、オーストラリアのデボラ湖から採取された塩を加えて、平釜で炊き上げた塩

【商品名&内容量】
小樽の響 ロース生ハム 50g
【希 望 小 売 価 格】
430円(税込み)
【発 売 地 区】
全国
【発 売 時 期】
平成24年2月15日
【初年度売上目標】
2億円/売価ベース

【小樽の響 ロース生ハム  50g】


◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 5.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 279kcal  21.4g  20.0g   3.4g 1970mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611