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2012/01/24
『ビストロレシピ』生ハムシリーズを新発売

~家飲みを楽しむ“おかずおつまみ”になる普段使いの生ハムシリーズ~

『ビストロレシピ』生ハムシリーズを新発売

 伊藤ハム株式会社は、洋風オードブルブランドの『ビストロレシピ』シリーズから生ハムシリーズ  3品を新発売します。

 近年、“家飲み”頻度は増加しており、お客様の半数以上が「週4日以上」の頻度で“家飲み”をしているといった調査データもあります。また、その“家飲み”の際には全体の6割以上の方が「必ずおつまみを食べる」と回答、さらにその中で「夕食のおかずをおつまみにする」と回答した方は半数以上となっており、今回、おかずにもなるおつまみへのニーズに着目し、『ビストロレシピ』の生ハムシリーズを新発売します。(データ出典:アサヒ お客様生活文化研究所調べ)

 この『ビストロレシピ』生ハムシリーズは「赤穂塩」を使用し、普段使いし易い適量商品で、ラインアップはベーシックな「ロース生ハム」、爽やかなしその香りを和風メニューでもお楽しみいただける「しその香りのロース生ハム」、焼きメニューにしても豚ばら肉の旨味をお楽しみいただける「生ベーコン」の3品です。

 生ハムをハレの日だけでなく、普段の“家飲み”や“ちょっと贅沢”に気軽にお楽しみいただけるよう、普段使いの『おかずおつまみレシピ』と併せてご提案します。

【商品名&内容量】
・ビストロレシピ ロース生ハム 58g
・ビストロレシピ しその香りのロース生ハム 54g
・ビストロレシピ 生ベーコン  56g
【希 望 小 売 価 格】
320円(税込み)
【発 売 地 区】
全国
【発 売 時 期】
平成24年2月15日
【初年度売上目標】
10億円/売価ベース/シリーズ3品計

【ビストロレシピ ロース生ハム 58g】


◇栄養成分(製品  100g当たり)
*食塩相当量 5.2g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  169kcal   25.9g    5.7g    3.4g  2060mg
 
◇アレルギー物質
※赤穂塩使用
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

【ビストロレシピ しその香りのロース生ハム 54g】

◇栄養成分(製品  100g当たり)
*食塩相当量 5.6g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
  178kcal   27.6g    6.1g    3.2g  2210mg
 
◇アレルギー物質
※赤穂塩使用
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

【ビストロレシピ 生ベーコン 56g】

◇栄養成分(製品  100g当たり)
*食塩相当量 2.0~6.5g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
 251~504kcal  11.2~23.2g  19.3~46.1g  1.9~7.1g  800~2540mg
 
◇アレルギー物質
※赤穂塩使用
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611