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2010/02/17
『地域名産』シリーズ拡充

~安心の国内産原料肉を使用!地域活性化ブランド~

『地域名産』シリーズ拡充

 伊藤ハム株式会社は、安心の国内産原料肉を使用し、地域の活性化にもつながるシリーズとして『地域名産』のブランドを拡充していきます。
 経済不況の影響により「経済性志向」が強まっているものの、食の「安全・安心」に対する志向も年々高まっています。
 さらに、食育推進の観点から地域活性化にもつながる「地産地消」に対する考え方も浸透し、高い関心を示しています。

 そこで、国内の限定した地域の原料肉を使用し、同じ地域にある自社工場で生産した商品として『地域名産』シリーズを発売して、お客様に「安全・安心」と「おいしさ」をお届けします。
また、お求め易い価格に設定し「地域産」のブランドを促進することで、地域の活性化にもつなげるとともに、物産展などの催事用商品としても販売していきます。

 先行して発売中の北海道産豚肉使用の小樽工場製造「小樽の響」につづき、東北産豚肉を原料とし東北工場にて製造する『奥州の響』と九州産豚肉を原料とし九州工場にて製造する『筑紫(つくし)の響』を新たに発売します。

【商品名&内容量&希望小売価格】
《新商品》
『奥州の響』シリーズ・・・東北産豚肉を当社グループ会社東北工場
(伊藤ハムデイリー㈱・宮城県栗原市)で製造
・「奥州の響 ロースハム」  65g 430円(税込み)
・「奥州の響 ベーコン」   70g 430円(税込み)

【奥州の響 ロースハム】

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 2.0g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
227kcal 15.7 g 16.1 g  4.8 g  770 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

【奥州の響 ベーコン】

◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

『筑紫の響』シリーズ・・・九州産豚肉を当社九州工場(佐賀県三養基郡)で製造
・「筑紫の響 ロースハム」 65g 430円(税込み)
・「筑紫の響 ベーコン」   70g 430円(税込み)

【筑紫の響 ロースハム】

◇栄養成分(製品 100g当たり)
*食塩相当量 1.8g
熱量 たんぱく質 脂質 炭水化物 ナトリウム
145kcal 22.7 g  5.2 g  1.9 g  720 mg
 
◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

【筑紫の響 ベーコン】

◇アレルギー物質
特定原材料7品目 該当するものに ○印 未使用 ×印
小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × × ×
特定原材料に準ずるもの
豚を使用
※特定原材料7品目に関し、本品は乳、卵、小麦、えびやかにを
含む原料を使用した設備で生産しています。

《既存品》
『小樽の響』シリーズ・・・北海道産豚肉を当社グループ会社小樽工場
(伊藤ハムデイリー㈱・北海道小樽市)で製造
・「小樽の響 ロースハム」    65g 430円(税込み)
・「小樽の響 ベーコン」      70g 430円(税込み)
・「小樽の響 ロース生ハム」   70g 540円(税込み)




【発売地区】
全国
【発売時期】
平成22年3月1日
【シリーズ売上目標】
5億円/売価ベース/7品計

■お客様からのお問い合わせ先
お客様相談室
フリーダイヤル.0120-01-1186
(日曜日を除く 9:00~17:00)

■本件に関するお問い合わせ先
広報室 綿貫、原
Tel.0798-66-1231 Fax.0798-66-8611