伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、ラーメンと相性の良い具材をセットにした、使いきりタイプのトッピング具材「麺に具~っ!! 煮豚と煮玉子とメンマ」と「麺に具~っ!!チャーシューとメンマ」の2品を新発売します。
ラーメンの基本は「麺」と「スープ」です。しかし、より満足感を得るためには、トッピングにより『見た目の華やかさ』や『味の重層化』が必要な要素となります。 当社の消費者アンケートでは、“ラーメンに好まれる具材”で1位がチャーシュー、2位がネギ、3位がモヤシ、4位が玉子、5位がメンマとなっています。そこで麺とのトッピングとして人気の高い素材を一度に楽しめるように「麺に具~っ!! 煮豚と煮玉子とメンマ」と「麺に具~っ!!チャーシューとメンマ」の2品を発売し、麺売場の活性化を図ります。