ページタイトル

ロースハムともやしの中華温サラダ

レシピ詳細
ロースハムともやしの中華温サラダ

レシピ情報

115(kcal/1人分) 15(分) 2.6(g)

memo

ロースハムとたっぷりのもやしに、温かい中華風のタレをかけました。電子レンジで簡単にできる温野菜のサラダです。

食材(4人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    1パック
  • もやし(根切り)
    1袋
  • 黄パプリカ
    1/2個
  • ニラ
    1束
  • しょうが、にんにく
    各1片
  • ごま油
    大さじ1
  • A:醤油、酒、水
    各大さじ2
  • A:甜麺醤
    大さじ2
  • A:豆板醤
    小さじ1

作り方

ハムは半分に切ってクルッと巻く。

しょうが、にんにくはみじん切りにする。 
フライパンにごま油を入れて弱火にかけ、(2)を入れて炒める。香りが出たらAを加えて、タレを作る。 
黄パプリカは細切りする。ニラは4cm幅に切る。 
皿にもやし、④を彩りよく盛り、中央に①をのせ、ラップをして電子レンジで4分加熱する。タレをかけていただく。
【参】人気のレシピ