ページタイトル

ロースハムのタコス風

レシピ詳細
ロースハムのタコス風

レシピ情報

273(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1(g/推定値)

memo

餃子の皮を使った簡単ハムタコスは、ロースハムを使えば子供たちにもできるランチやおやつになります。
卵サラダやポテトサラダをのせてもいいですね。

食材(4人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    10枚
  • 餃子の皮
    20枚
  • サラダ油
  • タバスコ(お好みで)
  • パセリ
    少々
  • 【A】
  • トマト
    小1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 市販のドレッシング
    少々
  • 【B】
  • 粒コーン
    大さじ3
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マヨネーズ
    大さじ1と1/2

作り方

餃子の皮は170度の油でパリッと揚げ、油を切る。 
ハムは半分に切る。 
【Aのタコス】
トマトは湯むきして、種を取り、粗みじん切りにする。
玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにし、トマトを混ぜて、お好きなドレッシングで和える。
【Bのタコス】
みじん切りした玉ねぎと粒コーンをマヨネーズで和える。 
①の皮に②をのせて③と④の具をのせる。
器に盛りつけてパセリを飾り、好みでタバスコをふる。
【参】人気のレシピ