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串カツパーティーメニュー

レシピ詳細
串カツパーティーメニュー

レシピ情報

803(kcal/1人分/推定値) 30(分/目安) 0(g/推定値)

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わいわい楽しめる串カツ。ウインナー串はお子さまも大好きなメニューです。

食材(4人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    1パック
  • 無頭殻付えび(大)/青じそ/アスパラベーコン巻き
    各4個
  • 冷凍輪切りれんこん/しいたけ(中)/かぼちゃのくし形切り
    各4個
  • チキンナゲット
    8個
  • ゆでたじゃがいも輪切り(1.5cm幅)
    8個
  • さわやかパック生ハムロース
    1パック
  • 小麦粉/溶き卵/パン粉/サラダ油
    各適量
  • とんかつソース
    1/3カップ
  • ケチャップ
    大さじ1
  • マスタード
    小さじ1
  • ご飯
    350g
  • 寿司の粉
    大さじ2
  • 青じそ
    8枚
  • ゆで卵の黄身
    1個分

作り方

ウインナー・れんこん・アスパラベーコン巻き・しいたけ・かぼちゃは1個、じゃがいもは2個ずつ串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。 
えびは殻をむいて背わたを除き、青じそを巻いて串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。 
チキンナゲットは2個ずつ串に刺し、①②と共に大皿に盛り合わせる。 
とんかつソースにマスタードとケチャップを加えて、滑らかに溶き混ぜてソースをつくる。
温かいご飯に寿司の粉を混ぜて寿司飯をつくり、みじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせる。
20m角のラップの中央にさわやかパック生ハムロースを1.5~2枚置き、⑤の寿司飯を1/8量ずつのせて茶巾に絞り、中央を窪ませて黄身の裏ごしをのせ、8個つくって皿に盛る。
お座敷天ぷら鍋に油を熱し、各自で串カツを揚げながらソースをつけていただく。
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