作り方
ウインナー・れんこん・アスパラベーコン巻き・しいたけ・かぼちゃは1個、じゃがいもは2個ずつ串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
えびは殻をむいて背わたを除き、青じそを巻いて串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
チキンナゲットは2個ずつ串に刺し、①②と共に大皿に盛り合わせる。
とんかつソースにマスタードとケチャップを加えて、滑らかに溶き混ぜてソースをつくる。
温かいご飯に寿司の粉を混ぜて寿司飯をつくり、みじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせる。
20m角のラップの中央にさわやかパック生ハムロースを1.5~2枚置き、⑤の寿司飯を1/8量ずつのせて茶巾に絞り、中央を窪ませて黄身の裏ごしをのせ、8個つくって皿に盛る。
お座敷天ぷら鍋に油を熱し、各自で串カツを揚げながらソースをつけていただく。