本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
串カツパーティーメニュー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
串カツパーティーメニュー
レシピ詳細
串カツパーティーメニュー
Tweet
印刷
レシピ情報
803(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
わいわい楽しめる串カツ。ウインナー串はお子さまも大好きなメニューです。
食材(4人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1パック
無頭殻付えび(大)/青じそ/アスパラベーコン巻き
各4個
冷凍輪切りれんこん/しいたけ(中)/かぼちゃのくし形切り
各4個
チキンナゲット
8個
ゆでたじゃがいも輪切り(1.5cm幅)
8個
さわやかパック生ハムロース
1パック
小麦粉/溶き卵/パン粉/サラダ油
各適量
とんかつソース
1/3カップ
ケチャップ
大さじ1
マスタード
小さじ1
ご飯
350g
寿司の粉
大さじ2
青じそ
8枚
ゆで卵の黄身
1個分
作り方
ウインナー・れんこん・アスパラベーコン巻き・しいたけ・かぼちゃは1個、じゃがいもは2個ずつ串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
えびは殻をむいて背わたを除き、青じそを巻いて串に刺し、小麦粉、溶き卵、パン粉を付ける。
チキンナゲットは2個ずつ串に刺し、①②と共に大皿に盛り合わせる。
とんかつソースにマスタードとケチャップを加えて、滑らかに溶き混ぜてソースをつくる。
温かいご飯に寿司の粉を混ぜて寿司飯をつくり、みじん切りにした青じそを加えて混ぜ合わせる。
20m角のラップの中央にさわやかパック生ハムロースを1.5~2枚置き、⑤の寿司飯を1/8量ずつのせて茶巾に絞り、中央を窪ませて黄身の裏ごしをのせ、8個つくって皿に盛る。
お座敷天ぷら鍋に油を熱し、各自で串カツを揚げながらソースをつけていただく。
関連したおすすめレシピ
あざらしの飾り切り弁当
リスの飾り切り弁当
カブトムシの飾り切り弁当
くじらの飾り切り弁当
ハム係長の運動会の縁日屋台風弁当
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ