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栗とベーコンの洋風ピラフ

レシピ詳細
栗とベーコンの洋風ピラフ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • 深燻しベーコンブロック
    1パック
  • むき栗
    12個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • マッシュルーム
    6個
  • パプリカ(赤・黄)
    各1/4個
  • にんにく
    1片
  • 白ワイン
    大さじ1
  • 2合
  • 適宜
  • 固形ブイヨン
    1個
  • ベイリーフ
    1枚
  • 小さじ1
  • あらびきブラックペッパー
    少々
  • バター
    15g
  • 【付け合せ】
  • クレソン
    1/2束
  • レモン
    1/2個

作り方

米は洗ってザルに上げておく。 
ベーコンは1cm幅の棒状に切り、にんにくと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは半分に切り、パプリカは細切りにする。 
フライパンににんにくを入れてバターで炒め、香りが立てば玉ねぎを加えて炒め、米を加えて更に米が透き通るまで軽く炒める。
③を炊飯器に移し、2合の目盛りまで水加減をして砕いた固形ブイヨン、塩、あらびきブラックペッパーを加えて混ぜ、むき栗、1/3量のベーコン、ベイリーフをのせて普通に炊く。 
フライパンに残りのベーコンを入れて弱火でじっくり炒め、脂が出てきたら一度取り出す。
⑤にマッシュルームを入れ、塩をふって強火で炒める。パプリカを加えて更に炒め、ベーコンを戻して軽く塩をふる。 
④を器に盛り、⑥をのせてクレソンとくし形に切ったレモンを添える。
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