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レシピ詳細
ベーコン入りけんちん汁
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レシピ情報
228(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
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具材たっぷりのけんちん汁。
今回は豚肉の代わりにベーコンを使ってみました。
洋風の仕上がりになり、いつもと味わいの違うけんちん汁をお楽しみいただけます。
食材(2人分)
ベーコンブロック
1/2パック
人参
20g
ごぼう
20g
しらたき
20g
薄揚げ
1/4枚
里芋
2個
豆腐
1/4丁
青ねぎ
1/2本
だし汁
300ml
しょうゆ
大さじ1/2
みりん
小さじ1
塩
少々
ごま油
大さじ1/2
作り方
ベーコンは7mm角の棒状に切り、人参は細切りにする。
ごぼうは皮をこそげてささがきにし、酢水にさらしてアクを抜く。里芋は皮をむいて角切りにする。
しらたきは適当な長さに切り、薄揚げは細切りにする。
鍋にごま油を熱して①②を炒め、だし汁を注いでアクを取りながらしばらく煮込み、豆腐を加えて醤油、みりん、塩で調味する。
青ねぎは斜め切りにする。
③を器に注いで④を散らす。
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