本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー
レシピ詳細
ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー
Tweet
印刷
レシピ情報
254(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0(g/推定値)
memo
甘くてやわらかい“春キャベツ”がおいしい季節になりました。キャベツをさっとゆでてオリーブ油で焼いた、素材を生かしたメニューのご紹介です。キャベツと相性の良いベーコンの旨みも染み込んで、キャベツのステーキのようです。白ワインにピッタリのメニューです。
食材(2人分)
深燻しベーコンブロック
1/2パック
春キャベツ
200g
ブロッコリー
1/3株
にんにく
1片
たかの爪
1/2本
塩
適量
オリーブ油
適量
作り方
ベーコンブロックは7mm幅にスライスする。
春キャベツは芯を残したままくし形に切り、軽く塩ゆでしてザルに上げる。
ブロッコリーは小房に分け、同様に塩ゆでする。
にんにくは半分に切ってつぶし、たかの爪は種を取り除く。
フライパンにオリーブ油と③を入れて弱火にかけ、香りが立てば①と②を入れて焼き、塩で調味する。
関連したおすすめレシピ
ベーコン入りけんちん汁
野菜たっぷりモチ入りオムレツ
若鶏のXmas赤ワイン仕立て
栗とベーコンの洋風ピラフ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ