ページタイトル

ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー

レシピ詳細
ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー

レシピ情報

254(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

甘くてやわらかい“春キャベツ”がおいしい季節になりました。キャベツをさっとゆでてオリーブ油で焼いた、素材を生かしたメニューのご紹介です。キャベツと相性の良いベーコンの旨みも染み込んで、キャベツのステーキのようです。白ワインにピッタリのメニューです。

食材(2人分)

  • 深燻しベーコンブロック
    1/2パック
  • 春キャベツ
    200g
  • ブロッコリー
    1/3株
  • にんにく
    1片
  • たかの爪
    1/2本
  • 適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

ベーコンブロックは7mm幅にスライスする。
春キャベツは芯を残したままくし形に切り、軽く塩ゆでしてザルに上げる。
ブロッコリーは小房に分け、同様に塩ゆでする。 
にんにくは半分に切ってつぶし、たかの爪は種を取り除く。 
フライパンにオリーブ油と③を入れて弱火にかけ、香りが立てば①と②を入れて焼き、塩で調味する。
【参】人気のレシピ