本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
野菜たっぷりモチ入りオムレツ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
野菜たっぷりモチ入りオムレツ
レシピ詳細
野菜たっぷりモチ入りオムレツ
Tweet
印刷
レシピ情報
700(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
お正月のお餅が残ってしまって…という時にお餅入りのオムレツはいかがですか。
角切りのベーコンを加えているので、旨みもぎっしり、じゃがいもでボリュームも満点です!
食材(2人分)
深燻し ベーコンブロック
1/2パック
角もち
2個
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
小1個
ほうれん草
100g
しめじ
1/2パック
白ワイン
50ml
ブイヨン
50ml
ケチャップ
大さじ4
卵
4個
牛乳
大さじ2
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
オリーブ油
適量
【付け合せ】
ブロッコリーの塩ゆで
1/4切れ
にんじんのグラッセ
4切れ
作り方
角もちは4等分に切る。
じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで加熱し、皮をむいて一口大に切る。ほうれん草は塩ゆでして4cm幅に切る。
ベーコンブロックは7mm角の棒状に切り、玉ねぎはスライス、しめじは石付きを切り落として小房に分ける。
鍋にオリーブ油を熱して③を炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。①②、ブイヨン、ケチャップ、塩、こしょうを加えてフタをし、弱火で蒸し煮にし、もちが柔らかくなるまで煮込む。
卵を溶いて牛乳、塩、こしょうで調味する。
フライパンにオリーブ油とバターを熱して⑤を流し入れ、軽く全体を混ぜて④の半量をのせ、半分に折りたたんで皿にのせ、ブロッコリーと人参を添える。
関連したおすすめレシピ
ベーコン入りけんちん汁
ベーコンと春キャベツのイタリアンソテー
若鶏のXmas赤ワイン仕立て
栗とベーコンの洋風ピラフ
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ