ページタイトル

ウインナーと春野菜のカレーピラフ

レシピ詳細
ウインナーと春野菜のカレーピラフ

レシピ情報

353(kcal/1人分/推定値) 60(分/目安) 0(g/推定値)

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1袋
  • あさり
    100g
  • えび
    80g(4尾)
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • しいたけ
    2枚
  • えんどう豆(むき身)
    100g
  • にんにく
    1かけ
  • 2合分
  • 450ml
  • 固形コンソメ
    1個
  • カレー粉
    大さじ1/2
  • 小さじ2/3~1
  • こしょう
    少々
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

あさりは塩水につけて砂出しし、こすり合わせてしっかり洗う。えびは殻の背の部分に調理バサミで切り目を入れて背ワタを取る。 
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。 
しいたけは石づきを切り落として4つ切りにし、えんどう豆はさやから取り出す。 
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが立てば玉ねぎを加えてさらに炒める。
米を加えて透き通る程度炒め、カレー粉をからめる。 
炊飯器に移して水、砕いた固形コンソメを加えて上にウインナーと①、③をのせてふつうに炊飯する。
【参】人気のレシピ