ページタイトル

ウインナーと旬野菜のたらこマヨネーズ焼き

レシピ詳細
ウインナーと旬野菜のたらこマヨネーズ焼き

レシピ情報

587(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.4(g/推定値)

memo

パキッとした食感のウインナーと旬の野菜を、たらこマヨネーズソースをからめていただきます。

食材(2人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • かぼちゃ
    1/4個
  • さつまいも
    1/2本(200g)
  • しめじ
    1パック
  • 青ネギ(細いタイプ)
    1本
  • 大さじ1
  • 【たらこマヨネーズソース】
  • たらこ
    1/2腹
  • マヨネーズ
    大さじ3
  • 牛乳
    大さじ3

作り方

かぼちゃはくし型に切る。さつまいもは1cm幅の輪切りにする。 
耐熱皿に①を並べ、水をふってラップをかけ、電子レンジで4分加熱する。
たらこは皮をとり、マヨネーズ、牛乳と混ぜあわせ、たらこマヨネーズソースを作る。 
②に小房に分けたしめじを散らして③をかけ、その上にウインナーを並べて230度のオーブンで7分加熱する。 
青ネギの小口切りを散らす。
【参】人気のレシピ