本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
春のピクニック弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
春のピクニック弁当
レシピ詳細
春のピクニック弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
The GRAND アルトバイエルン
商品詳細へ
レシピ情報
596(kcal/1人分/推定値)
50(分/目安)
0(g/推定値)
memo
春の風が香る季節、ピクニックに行きたい気分になりますね。サンドイッチやコロッケをバスケットに詰めて、春のポカポカ陽気を桜の木の下で過ごしましょう。
食材(4人分)
◆ナゲットサンド
チキンナゲット
4個
グリーンリーフ
1/2枚
食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ
適量
◆クリームチーズとプルーンのサンド
キリ6P
2個
プルーン
4個
食パン(6枚切り)
2枚
◆ライスコロッケ
さわやかパック生ハムロース
8枚
ごはん
250g
パセリのみじん切り
小さじ1
塩
少々
こしょう
少々
バター
10g
粉チーズ
大さじ1
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
◆ポテトコロッケ
グランドアルトバイエルン
4本
じゃがいも
200g
パセリのみじん切り
小さじ1
バター
10g
塩
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
作り方
◆ナゲットサンド
(1) チキンナゲットは裏面の表示通りにオーブントースターで焼く。
(2) 食パン2枚もオーブントースターで焼いて1枚を4等分に切る。
(3) (2)にマヨネーズを薄く塗ってグリーンリーフを敷き、(1)をのせて添付のソースを絞り、パンでサンドしてピックで止める。
◆クリームチーズとプルーンのサンド
(1) パンにキリとプルーンをのせてサンドし、食べやすい大きさに切る。
◆ライスコロッケ
(1) 炊きたてのごはんをボウルに入れ、バター、塩、こしょう、パセリ、粉チーズを混ぜて冷まし、8等分に分ける。
(2) ラップの上に生ハムを広げ、(1)をのせて茶巾に絞って丸め、ラップをはがして小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
◆ポテトコロッケ
(1) じゃがいもはきれいに洗ってラップで包み、電子レンジで加熱する。
(2) (1)の皮をむいてつぶし、塩、こしょう、バターで調味してパセリを混ぜる。
(3) グランドアルトバイエルンは油を敷かないフライパンでじっくり焼いて輪切りにする。
(4) (2)を4等分に分けてラップに広げ、(3)を中心において丸く包み、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて180℃の油で揚げる。
弁当箱に上記とその他のおかずを彩り良く詰める。
関連したおすすめレシピ
野菜とナゲットの八宝菜風
ナゲットの南蛮風ドッグ
チキンナゲットのホットミニサンド
チキンナゲットのシーザーサラダ
チキンナゲットとマンゴーのはちみつレモンソース
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ