ページタイトル

ウインナーと肉だんごのキムチ鍋

レシピ詳細

食材(4人分)

  • グランドアルトバイエルン
    1パック
  • 国産鶏肉使用 肉だんご
    300g
  • タラの切り身
    200g
  • 白菜
    約1/4株
  • ニラ
    1束
  • 豆腐
    1丁
  • えのき茸
    1袋
  • 春雨(乾燥)
    50g
  • 鍋用スープキムチ味(市販品)
    1パック

作り方

タラは一口大に切る。
白菜はザク切り、ニラは4cm幅に切る。 
豆腐は食べやすい大きさに切り、えのき茸は石づきを落として小房に分ける。 
春雨はお湯で戻す。 
鍋に鍋用スープキムチ味(市販品)を入れて沸かし、ウインナーと肉だんご、①~④を煮えにくいものから順に入れ、煮ながらいただく。
【参】人気のレシピ