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生ハムとトマトのイタリアン風七夕そうめん

レシピ詳細
生ハムとトマトのイタリアン風七夕そうめん

レシピ情報

388(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

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カッペリーニ(天使の髪の毛といわれる細いパスタ)の冷製パスタメニューをそうめんで作ってみました。

食材(2人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    8枚
  • トマト(あればフルーツトマト)
    小2個
  • バジルの葉
    2枝
  • 小さじ1/2
  • エクストラバージンオリーブオイル
    さじ2~3
  • そうめん(乾麺)
    2束(100g)

作り方

トマトはくし形に切ってボウルに入れ、ちぎったバジルの葉を加えて塩とエクストラバージンオリーブオイルでマリネする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆで、水でもみ洗いして氷水でしめる。 
①に②と半量のさわやかパック生ハムロースをちぎって加え、からめる。塩で調味して器に盛リ、残りの生ハムとバジルの葉を飾ってエクストラバージンオリーブオイルをかける。 
* フルーツトマトを使うと美味しさがアップしますよ!!
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