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伊藤ハム米久ホールディングス
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生ハムとトマトのイタリアン風七夕そうめん
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生ハムとトマトのイタリアン風七夕そうめん
レシピ詳細
生ハムとトマトのイタリアン風七夕そうめん
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レシピ情報
388(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
memo
カッペリーニ(天使の髪の毛といわれる細いパスタ)の冷製パスタメニューをそうめんで作ってみました。
食材(2人分)
さわやかパック生ハムロース
8枚
トマト(あればフルーツトマト)
小2個
バジルの葉
2枝
塩
小さじ1/2
エクストラバージンオリーブオイル
さじ2~3
そうめん(乾麺)
2束(100g)
作り方
トマトはくし形に切ってボウルに入れ、ちぎったバジルの葉を加えて塩とエクストラバージンオリーブオイルでマリネする。
鍋にたっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆで、水でもみ洗いして氷水でしめる。
①に②と半量のさわやかパック生ハムロースをちぎって加え、からめる。塩で調味して器に盛リ、残りの生ハムとバジルの葉を飾ってエクストラバージンオリーブオイルをかける。
* フルーツトマトを使うと美味しさがアップしますよ!!
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