ページタイトル

生ハムとベビーリーフのペンネ・アラビアータ

レシピ詳細
生ハムとベビーリーフのペンネ・アラビアータ

レシピ情報

- 15(分) -(g)

食材(2人分)

  • さわやかパック生ハムロース
    10枚
  • ベビーリーフ
    16g
  • ペンネ
    160g
  • トマトソース
    200g
  • たかの爪
    1本
  • にんにく
    1片
  • 少々
  • オリーブ油
    大さじ4

作り方

鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れてペンネをゆでる。 
にんにくは潰し、たかの爪は種を取り除く。 
フライパンに②とオリーブ油を入れて弱火で熱し、香りが立てばトマトソースを加えて軽く煮込み、塩を少量加える。 
③に①を加えてからめ、塩で調味する。 
器に盛り、洗ってしっかり水気を切ったベビーリーフとさわやかパック生ハムロースをのせる。
【参】人気のレシピ