ページタイトル

フライパンでウインナードリア

レシピ詳細
フライパンでウインナードリア

レシピ情報

508(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.9(g/推定値)

memo

残ったご飯を使ってフライパンだけで手軽に出来るドリアです。美味しいポークウインナーが味の決め手です。

食材(2人分)

  • 特撰あらびきグルメポークウインナー
    6本
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • ピーマン
    2個
  • バター
    大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ1と1/2
  • シュレッドチーズ
    30g
  • A:牛乳
    1カップ
  • A:鶏がらス-プの素
    小さじ1
  • A:塩、こしょう
    各少々
  • B:トマトケチャップ
    大さじ2
  • B:とんかつソース
    少々

作り方

ウインナーは小口切りにし、ピーマンと玉ねぎは粗みじん切りにする。
フライパンにバターを溶かし、①を炒め、小麦粉を振り入れてさらに炒め、ご飯を入れる。
②にAを入れて煮込み、とろみがついたらBを加えて、シュレッドチーズを散らす。ふたをして火を止め、余熱でチーズを溶かす。
【参】人気のレシピ