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ウインナーの筑前煮風
レシピ詳細
ウインナーの筑前煮風
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このレシピで使った商品
マジ旨ウインナー
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レシピ情報
166(kcal/1人分/推定値)
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
マジ旨ウインナー
1/2袋
にんじん
20g
こんにゃく
20g
れんこん
50g
たけのこ(水煮)
40g
油
小さじ1
ごぼう
20g
干しいたけ
1枚
【A】
だし汁
100ml
砂糖
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ2
作り方
干しいたけは水で戻して、半分に切る。
にんじん、たけのこは乱切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ乱切りにして水にさらす。れんこんも乱切りにして水にさらす。
こんにゃくは手でちぎり、ゆでる。
にんじん、れんこん、ごぼうはそれぞれレンジに数分かけ、熱を加えておく。
鍋に油を熱し、マジ旨ウインナーと①③④とたけのこを入れて炒める。
⑤に(A)を加え、強火にかける。煮立ったらアクをとり除き、中火にして煮汁がなくなるまで煮る。
※筑前煮風をつくる際、市販の根菜類の水煮を使用すれば、時間も手間も省けます。
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