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ウインナーの筑前煮風

レシピ詳細
ウインナーの筑前煮風

このレシピで使った商品

レシピ情報

166(kcal/1人分/推定値) 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • マジ旨ウインナー
    1/2袋
  • にんじん
    20g
  • こんにゃく
    20g
  • れんこん
    50g
  • たけのこ(水煮)
    40g
  • 小さじ1
  • ごぼう
    20g
  • 干しいたけ
    1枚
  • 【A】
  • だし汁
    100ml
  • 砂糖
    小さじ2
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 小さじ2

作り方

干しいたけは水で戻して、半分に切る。 
にんじん、たけのこは乱切りにする。ごぼうは包丁の背で皮をこそげ乱切りにして水にさらす。れんこんも乱切りにして水にさらす。 
こんにゃくは手でちぎり、ゆでる。 
にんじん、れんこん、ごぼうはそれぞれレンジに数分かけ、熱を加えておく。 
鍋に油を熱し、マジ旨ウインナーと①③④とたけのこを入れて炒める。 
⑤に(A)を加え、強火にかける。煮立ったらアクをとり除き、中火にして煮汁がなくなるまで煮る。
※筑前煮風をつくる際、市販の根菜類の水煮を使用すれば、時間も手間も省けます。
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