ページタイトル

湯引きレタスとロースハムの野菜巻き

レシピ詳細
湯引きレタスとロースハムの野菜巻き

レシピ情報

163(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.7(g/推定値)

memo

さっとゆでたレタスにホワイトロースハムがよく合います。ごまだれをかけてお召し上がりください。

食材(4人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    1パック
  • レタス
    8枚
  • きゅうり
    1/2本
  • にんじん
    4cm
  • ごま油
    小さじ1
  • A:練りごま
    大さじ3
  • A:醤油、酢
    各大さじ1と1/2
  • A:砂糖
    小さじ2

作り方

鍋に湯を沸騰させ、ごま油を落とす。レタスを1枚ずつさっと湯引きし、ざるに広げてさます。
きゅうり、にんじんは斜め薄切りし、せん切りにする。 
ボールにAを混ぜ合わせ、ごまだれを作る。 
水気を取ったレタスとハムを重ね、②を芯にしてくるっと巻く。器に並べ、ごまだれをかける。
【参】人気のレシピ