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揚げ茄子とハムの和風サラダ

レシピ詳細
揚げ茄子とハムの和風サラダ

レシピ情報

286(kcal/1人分) 0(分) 0(g)

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なすは油で揚げてからマリネしましょう。また、煮る場合も最初に油で揚げたり炒めたりしてから煮込むと良いですね。

食材(2人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    2本
  • 茄子
    2本
  • パプリカ(黄)
    1/6個
  • 大葉しそ
    4枚
  • 長芋
    40g
  • 和風ノンオイルドレッシング(市販品)*またはめんつゆ
    適量
  • 揚げ油
    適量

作り方

なすとパプリカは一口大の乱切りにして 高温の油で揚げる。 
①を和風ドレッシングでマリネして冷蔵庫で冷やす。 
さわやかパックホワイトロースは半分に切る。 
大葉しそは5mm角に切り、長芋は皮をむいて酢水につけてから刻む。 
②③を器に盛り、④と刻みのりを散らす。
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