ページタイトル

焼きりんごと生ハムのクリスマスマルゲリータ

レシピ詳細
焼きりんごと生ハムのクリスマスマルゲリータ

レシピ情報

359(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1.9(g/推定値)

memo

マルゲリータピザとりんごの意外な組み合わせは、トマトソースやチーズとよく合い、ワインにぴったり。クリスマスっぽく、生ハムとくるみを飾りました。

食材(3人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • 小樽ロマン味紀行 ロース生ハム
    6枚
  • りんご
    1個
  • くるみ
    3粒
  • バター
    大さじ1
  • バジル
    少々
  • グラニュー糖
    小さじ1
  • 添付のバジルソース

作り方

りんごは薄くスライスし、バターを溶かしたフライパンでさっと焼き、グラニュー糖を振る。
くるみはオーブントースターで3分焼き、食べやすい大きさに砕いておく。
ピザにバジルソースをかけ、①を放射状に並べる。②を散らして、オーブントースターで約6分焼く。
③に生ハムをのせ、バジルを散らす。
【参】人気のレシピ