ページタイトル

バルサミコソースのハムステーキ

レシピ詳細
バルサミコソースのハムステーキ

レシピ情報

555(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.6(g/推定値)

memo

ハムステーキは、家庭でも味わえるちょっぴりぜいたくな一品です。
さっぱり味のバルサミコソースをたっぷりかけて、お召し上がりください。

食材(2人分)

  • ◆ハムステーキ
  • 風味自慢特撰ホワイトロースハム
    厚さ約2.5cm幅×2枚
  • オリーブ油
    大さじ1
  • [ バルサミコソース ]
  •  黒オリーブ
    2個
  •  玉ねぎ
    1/8個
  •  にんにく
    1/2片
  •  A:オリーブ油
    大さじ2
  •  A:バルサミコ酢
    大さじ1
  •  A:塩、こしょう
    少々
  • ◆ブロッコリーとじゃがいもの温野菜ハーブマリネ
  • ブロッコリー
    1/4株
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    少々
  • ミニトマト
    2個
  • B:クミンシード
    小さじ1/2
  • B:塩、こしょう
    少々
  • B:おろしにんにく
    1/2片
  • B:レモン汁
    1/2個分
  • B:オリーブ油
    大さじ2

作り方

ロースハムは、厚さ約2.5cm幅に切る。 
黒オリーブと玉ねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
ボウルに②とAの調味料を入れて混ぜ、バルサミコソースをつくる。 
温めたフライパンにオリーブ油を引き、①を両面ソテーしてお皿に盛り付け、③のソースをかける。
小房に分けたブロッコリーと一口大に切ったじゃがいもはそれぞれゆでる。玉ねぎは千切りにし、さっと水にさらして水気を取る。
ボウルにBを混ぜ合わせ、⑤と半分に切ったミニトマトをマリネし、④のお皿に添える。
【参】人気のレシピ