本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ソーセージとチキンナゲットの花野菜ピック弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ソーセージとチキンナゲットの花野菜ピック弁当
レシピ詳細
ソーセージとチキンナゲットの花野菜ピック弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
チーズイン
商品詳細へ
レシピ情報
820(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
3.8(g/推定値)
memo
カラフルな野菜を使った、春らしい彩りのお弁当です。
食材(2人分)
◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
チーズイン
8本
新玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
ケチャップ
揚げ油
A:てんぷら粉、水
各1/2カップ
A:カレー粉、黒ごま
各大さじ1/2
◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
チキンナゲット
6個
カリフラワー
3房
ブロッコリー
3房
きゅうり
1/2本
ミニトマト
2個
マヨネーズ
少々
添付のバーベキューソース
◆グリンピースの炒り卵
卵
2個
グリンピース
大さじ2
だし汁
1/2カップ
塩
少々
B:砂糖
大さじ1
B:塩
小さじ1/4
[ その他 ]
おにぎり、いちご
作り方
◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
(1) 玉ねぎは1cm幅に切り、赤パプリカは3cm角に切る。Aを混ぜる。
(2) チーズインと(1)の野菜にAをつけ、170度の油でカリッと揚げる。
◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
(1) 小房にわけたブロッコリーとカリフラワーを色よく茹でる。チキンナゲットは電子レンジで温め、半分に切る。きゅうりは1cmの薄切り、ミニトマトは半分に切る。
(2) 半分量のチキンナゲットには、カリフラワー、きゅうりをのせてピックでとめ、添付のバーベキューソースをつける。
(3) もう半分量のチキンナゲットには、ブロッコリー、ミニトマトをのせてピックでとめ、マヨネーズをつける。
◆グリンピースの炒り卵
グリンピースは塩でもみ、さっとゆでる。だし汁にBとグリンピースを入れ、柔らかく煮る。溶き卵を加えて、炒り卵を作る。
◇仕上げ
おかずとおにぎり、いちごを彩りよく弁当箱に詰める。カレーフライにはケチャップを添える。
関連したおすすめレシピ
ほほえみマウスのオムライスプレート
チーズインのカレーマヨトースト
チーズインのカラフルカレーライス
チーズイン入りわんぱくおにぎり
チーズインのカレーバターライス
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ