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ソーセージとチキンナゲットの花野菜ピック弁当

レシピ詳細
ソーセージとチキンナゲットの花野菜ピック弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

820(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.8(g/推定値)

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カラフルな野菜を使った、春らしい彩りのお弁当です。

食材(2人分)

  • ◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
  • チーズイン
    8本
  • 新玉ねぎ
    1/2個
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • ケチャップ
  • 揚げ油
  • A:てんぷら粉、水
    各1/2カップ
  • A:カレー粉、黒ごま
    各大さじ1/2
  • ◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
  • チキンナゲット
    6個
  • カリフラワー
    3房
  • ブロッコリー
    3房
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    2個
  • マヨネーズ
    少々
  • 添付のバーベキューソース
  • ◆グリンピースの炒り卵
  • 2個
  • グリンピース
    大さじ2
  • だし汁
    1/2カップ
  • 少々
  • B:砂糖
    大さじ1
  • B:塩
    小さじ1/4
  • [ その他 ]
  •  おにぎり、いちご

作り方

◆チーズインと新玉ねぎの黒ごまカレーフライ
(1) 玉ねぎは1cm幅に切り、赤パプリカは3cm角に切る。Aを混ぜる。
(2) チーズインと(1)の野菜にAをつけ、170度の油でカリッと揚げる。
◆チキンナゲットと花野菜のピックサラダ
(1) 小房にわけたブロッコリーとカリフラワーを色よく茹でる。チキンナゲットは電子レンジで温め、半分に切る。きゅうりは1cmの薄切り、ミニトマトは半分に切る。
(2) 半分量のチキンナゲットには、カリフラワー、きゅうりをのせてピックでとめ、添付のバーベキューソースをつける。
(3) もう半分量のチキンナゲットには、ブロッコリー、ミニトマトをのせてピックでとめ、マヨネーズをつける。
◆グリンピースの炒り卵
グリンピースは塩でもみ、さっとゆでる。だし汁にBとグリンピースを入れ、柔らかく煮る。溶き卵を加えて、炒り卵を作る。
◇仕上げ
おかずとおにぎり、いちごを彩りよく弁当箱に詰める。カレーフライにはケチャップを添える。
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