本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ
レシピ詳細
春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
119(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
0.7(g/推定値)
memo
緑が鮮やかな春野菜のサラダです。春野菜のシャキシャキ感を残すのがポイントです。
食材(4人分)
さわやかパック うすぎりホワイトロース
8枚
アスパラガス
3本
スナップえんどう
20本
セロリ
1本
さやいんげん
70g
にんにく
1片
白ワイン
1/2カップ
オリーブ油
大さじ1
i-Fresh 金ごまクリーミードレッシング
作り方
アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、はかまを取って、長さを3等分に切る。スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。セロリは筋を取り、アスパラガスと同じ長さに切ってから、薄切りにする。さやいんげんは筋を取り、半分に切る。
フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。じっくりときつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
②のフライパンで①をさっと炒め、白ワインを振る。シャキシャキ感が残る程度に炒め、バットなどに広げてさます。
皿の上にロースハムを並べ、③を盛り付ける。ドレッシングをかけて②のにんにくを散らす。
関連したおすすめレシピ
屋台風 ハムチーズ箸巻き
ハムたぬきご飯
ロースハムのトマト丼ぶり
ホワイトロースハムの杏とKiriのサラダ
オープンマフィン ホワイトロースハム&Kiri
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ