ページタイトル

春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ

レシピ詳細
春野菜とホワイトロースハムの金ごまサラダ

レシピ情報

119(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.7(g/推定値)

memo

緑が鮮やかな春野菜のサラダです。春野菜のシャキシャキ感を残すのがポイントです。

食材(4人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース 
    8枚
  • アスパラガス 
    3本
  • スナップえんどう 
    20本
  • セロリ 
    1本
  • さやいんげん 
    70g
  • にんにく 
    1片
  • 白ワイン 
    1/2カップ
  • オリーブ油 
    大さじ1
  • i-Fresh 金ごまクリーミードレッシング

作り方

アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、はかまを取って、長さを3等分に切る。スナップえんどうは筋を取り、斜め半分に切る。セロリは筋を取り、アスパラガスと同じ長さに切ってから、薄切りにする。さやいんげんは筋を取り、半分に切る。
フライパンにオリーブ油と薄切りにしたにんにくを入れ、弱火にかける。じっくりときつね色になるまで炒め、にんにくを取り出す。
②のフライパンで①をさっと炒め、白ワインを振る。シャキシャキ感が残る程度に炒め、バットなどに広げてさます。
皿の上にロースハムを並べ、③を盛り付ける。ドレッシングをかけて②のにんにくを散らす。
【参】人気のレシピ