ページタイトル

カラフルバゲット弁当

レシピ詳細
カラフルバゲット弁当

レシピ情報

367(kcal/1人分) 25(分) 2.6(g)

memo

バゲットのオープンサンドのお弁当です。いろいろな具をのせて、3種類のカラフルな楽しいサンドイッチができあがりました。

食材(4人分)

  • バゲット(細め)
    1本
  • A:バター
    大さじ3
  • A:明太子
    大さじ2
  • ◆ソーセージのサラダバゲット
  • チーズイン
    6本
  • レタス
    2枚
  • ミニトマト
    6個
  • きゅうり
    1/4本
  • i-Fresh コールスロードレッシング
  • ◆ハムとフルーツのバゲット
  • 朝のフレッシュ ロースハム
    4枚
  • いちご
    6個
  • パイナップル(スライス)
    1個
  • マヨネーズ
    大さじ1
  • パセリ
    少々
  • ◆ナゲットのバゲット
  • 小粒ナゲット
    6個
  • レタス
    2枚
  • ペコルス
    1個
  • ケチャップ
    大さじ1

作り方

◇下準備
(1) バゲットは縦に3等分し、横半分に切って、6個にする。混ぜたAを塗り、オーブントースターでカリッと焼く。
(2) アルミホイルで(1)を包み、上部は開けておく。
◆ソーセージのバゲット
(1) ソーセージはフライパンで転がしながら焼き、半分に切る。
(2) レタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分にし、きゅうりは薄切りにする。
(3) (2)をドレッシングで和え、バゲットにのせる。
◆ハムとフルーツのバゲット
(1) ロースハムは半分に切り、パイナップルは6等分にする。
(2) バゲットの上にマヨネーズを細く敷き、輪にしたロースハム、いちご、パイナップルを並べ、パセリを飾る。
◆ナゲットのバゲット
(1) ナゲットはトースターで焼く。ペコルスは薄切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎる。
(2) バゲットにレタス、ナゲット、ペコルスを重ね、ケチャップをのせる。
【参】人気のレシピ