食材(2人分)
特撰あらびきグルメポークウインナー
1袋
木綿豆腐
1/4丁
長ねぎ
1/2本
ニラ
50g
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
大豆もやし
100g
白菜キムチ
100g
味噌
大さじ2
A:にんにくのすりおろし
1/2片分
A:水
3カップ
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:しょう油
大さじ1
作り方
大豆もやしはひげ根を除く。長ねぎは斜め切り、ニラは5cm幅に切る。にんじんは短冊切り、しいたけは3等分に切る。木綿豆腐は1cm幅に切り、白菜キムチはざく切りにする。
鍋にAを入れてあたたまったら、味噌を溶き入れる。
②に、にら以外の材料を彩りよく入れ、野菜が柔らかくなったらにらを加えてさっと煮る。