ページタイトル

パンロールウインナーとハンバーグおにぎり弁当

レシピ詳細
パンロールウインナーとハンバーグおにぎり弁当

レシピ情報

602(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.7(g/推定値)

memo

子供たちの大好きなウインナー、ミートボール、ハンバーグを使ったお弁当です。

食材(4人分)

  • ◆パンロールウインナー
  • マジ旨ウインナー
    8本
  • スライスチーズ
    4枚
  • サンドイッチ用パン
    4枚
  • ◆ハンバーグおにぎり
  • ミニハンバーグ
    1パック
  • おにぎり(小)
    4個
  • 梅干または梅干の漬け汁
    1個
  • 海苔
    少々
  • スライスチーズ
    少々
  • ロースハム
    少々
  • サラダ菜
    3枚
  • ◆蒸し野菜とミートボールのチーズ焼き
  • ママのこだわり ミートボール(テリヤキ味など)
    2袋
  • 玉ねぎ、じゃがいも
    各1個
  • ピーマン
    1個
  • 塩、こしょう
    少々
  • ピザ用チーズ
    大さじ2
  • [付け合せ]
  •  ゆで卵
    2個
  •  赤・黄ミニトマト
    各4個
  •  パセリ
    適量

作り方

◆パンロールウインナー 
スライスチーズとパンは半分に切って重ね、ウインナーを巻いて、オーブントースターで5分焼く。
◆ハンバーグおにぎり 
きざんだ梅干か梅干の漬け汁を混ぜたおにぎりに海苔とスライスチーズで目と口、ロースハムでほほを作る。温めたミニハンバーグを耳にする。
◆蒸し野菜とミートボールのチーズ焼き
玉ねぎ、じゃがいもは薄切り、ピーマンは3cmの角切りにして、電子レンジで3分加熱する。
③を器にいれて塩、こしょうし、ミートボールを加え、ピザ用チーズをかけてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
◇仕上げ
作ったおかずと付け合せを弁当箱に詰める。
【参】人気のレシピ