ページタイトル

ロースハムと大根のくるみサラダ

レシピ詳細
ロースハムと大根のくるみサラダ

レシピ情報

265(kcal/1人分) 10(分) 2.1(g)

memo

みずみずしい食感の大根とラディッシュを、コクのあるくるみのドレッシングでいただきます。

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    6枚
  • 大根
    4cm
  • 大根の葉
    少々
  • ラディッシュ
    3本
  • くるみ
    6粒
  • アイフレッシュ コールスロードレッシング
    大さじ3
  • 塩、こしょう
    少々

作り方

ロースハムは3cm角に切り、大根はいちょう切り、ラディッシュは薄切りにし、塩、こしょうする。 
大根の葉は色よくゆで、みじん切りにする。 
くるみ6粒はフライパンでかりっと焼く。2粒はトッピング用に粗みじん切りにし、残りの4粒はすりつぶしてドレッシングと混ぜる。 
①と②を、③のドレッシングで和えて器に盛り、くるみを散らす。
【参】人気のレシピ