食材(2人分)
さわやかパック うすぎりホワイトロース
10枚
小かぶ
2個
小かぶの葉
適量
れんこん
70g
にんじん
1/4本
A:酢
カップ1/4
A:はちみつ
大さじ1と1/2
A:塩
小さじ1/2
A:昆布
10cm
A:柚子
1/2個
[付け合せ]
レタス、ミニトマト
各少々
作り方
小かぶとれんこんは薄い半月切りにする。にんじんは、れんこんと同じくらいの大きさになるように、斜めに薄い半月切りにする。小かぶの葉は、3cmの長さに切る。
柚子は果汁を絞り、Aと合わせ、千切りにした柚子の皮を漬ける。
耐熱容器に①を並べて、水大さじ1/2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちに②に漬け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。
ロースハムは半分に切る。
皿に③と④を彩りよく交互に並べ、レタスとミニトマトを盛り付け、Aを添える。