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蒸し根菜とロースハムのマリネ風サラダ

レシピ詳細
蒸し根菜とロースハムのマリネ風サラダ

レシピ情報

93(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.7(g/推定値)

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ロースハムのうま味がきいた、根菜のマリネ風サラダです。

食材(2人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    10枚
  • 小かぶ
    2個
  • 小かぶの葉
    適量
  • れんこん
    70g
  • にんじん
    1/4本
  • A:酢
    カップ1/4
  • A:はちみつ
    大さじ1と1/2
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:昆布
    10cm
  • A:柚子
    1/2個
  • [付け合せ]
  • レタス、ミニトマト
    各少々

作り方

小かぶとれんこんは薄い半月切りにする。にんじんは、れんこんと同じくらいの大きさになるように、斜めに薄い半月切りにする。小かぶの葉は、3cmの長さに切る。
柚子は果汁を絞り、Aと合わせ、千切りにした柚子の皮を漬ける。 
耐熱容器に①を並べて、水大さじ1/2をふり、ラップをして電子レンジで4分加熱する。熱いうちに②に漬け、粗熱が取れたら、冷蔵庫に入れて冷やす。 
ロースハムは半分に切る。 
皿に③と④を彩りよく交互に並べ、レタスとミニトマトを盛り付け、Aを添える。
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