ページタイトル

ポークビッツのチリチャーハン弁当

レシピ詳細
ポークビッツのチリチャーハン弁当

このレシピで使った商品

レシピ情報

560(kcal/1人分) 15(分) 3.5(g)

memo

火通りの早いポークビッツを使って簡単にチリチャーハン弁当ができました。

食材(2人分)

  • ◆ポークビッツのチリチャーハン
  •  ポークビッツ
    16本
  •  ピーマン
    2個
  •  長ねぎ
    1/2本
  •  ご飯
    茶碗2杯分
  •  卵
    1個
  • 生姜みじん切り
    小さじ1
  • にんにくみじん切り
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ2
  • A:醤油
    小さじ2
  • A:豆板醤
    小さじ1/2
  • ◆ツナサラダ
  •  ツナ缶
    1/2缶
  •  レタス
    1枚
  •  ミニトマト
    4個
  •  市販の和風ドレッシング
    少々
  • [付け合せ]
  •  パイナップル、オレンジ等
    適量
  •  パセリ
    少々

作り方

◆ポークビッツのチリチャーハン 
ピーマンは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
ボールに卵を割り入れ、ご飯を加えて卵を絡める。
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、生姜とにんにく、長ねぎを炒める。香りが出たら、ポークビッツとピーマンを加え炒める。さらに、②を加えて強火で炒め、Aで味付けをする。
◆ツナサラダ
油を切ったツナと食べやすい大きさにしたレタス、半分に切ったミニトマトをドレッシングで和える。
◇仕上げ
弁当箱にチリチャーハンとツナサラダ、フルーツ、パセリを詰め合わせる。
【参】人気のレシピ