本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ポークビッツのチリチャーハン弁当
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ポークビッツのチリチャーハン弁当
レシピ詳細
ポークビッツのチリチャーハン弁当
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
ポークビッツ
商品詳細へ
レシピ情報
560(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
3.5(g/推定値)
memo
火通りの早いポークビッツを使って簡単にチリチャーハン弁当ができました。
食材(2人分)
◆ポークビッツのチリチャーハン
ポークビッツ
16本
ピーマン
2個
長ねぎ
1/2本
ご飯
茶碗2杯分
卵
1個
生姜みじん切り
小さじ1
にんにくみじん切り
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1
A:ケチャップ
大さじ2
A:醤油
小さじ2
A:豆板醤
小さじ1/2
◆ツナサラダ
ツナ缶
1/2缶
レタス
1枚
ミニトマト
4個
市販の和風ドレッシング
少々
[付け合せ]
パイナップル、オレンジ等
適量
パセリ
少々
作り方
◆ポークビッツのチリチャーハン
ピーマンは粗みじん切りにし、長ねぎは小口切りにする。
ボールに卵を割り入れ、ご飯を加えて卵を絡める。
フライパンにサラダ油とごま油を熱し、生姜とにんにく、長ねぎを炒める。香りが出たら、ポークビッツとピーマンを加え炒める。さらに、②を加えて強火で炒め、Aで味付けをする。
◆ツナサラダ
油を切ったツナと食べやすい大きさにしたレタス、半分に切ったミニトマトをドレッシングで和える。
◇仕上げ
弁当箱にチリチャーハンとツナサラダ、フルーツ、パセリを詰め合わせる。
関連したおすすめレシピ
お家で華やかに!オープンいなり寿司
ポークビッツのカラフル3種いなり寿司
ポークビッツのシチュードリア
ポークビッツのニコニコ目玉焼きのせ焼きそば
ポークビッツ ワイルド恐竜のコーンチャーハン
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ