ページタイトル

飽きのこない美味しさ!ゴハンおかわり!ビッツチャンプルー

レシピ詳細
飽きのこない美味しさ!ゴハンおかわり!ビッツチャンプルー

このレシピで使った商品

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ポークビッツ
    1袋
  • 木綿豆腐
    1丁
  • キャベツ
    1/4玉
  • 2個
  • カツオ節
    1つかみ
  • ごま油
    大さじ1と1/2
  • しょうゆ
    大さじ3/4
  • 3~4つまみ

作り方

木綿豆腐は水切りして16等分に、キャベツは4cmサイズに切る。卵を割り、溶いておく。
フライパンにごま油大さじ1を入れ中火にかけ、木綿豆腐を入れ焼き色が付いたらボウルに移す。
②のフライパンに、ごま油大さじ1/2を加えてキャベツを入れ、中火で炒めて塩をふる。ポークビッツを加えてさらに炒め、木綿豆腐を戻す。
③のフライパンの中央に、溶き卵を流し入れて炒め合わせる。カツオ節を全体にかけて、フライパン肌からしょうゆを流し入れ、炒め合わせたら出来上がり。
【参】人気のレシピ