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シーフードミックスのバジルピッツァ

レシピ詳細
シーフードミックスのバジルピッツァ

レシピ情報

467(kcal/1人分) 10(分) 1.9(g)

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11月20日はピザの日!調理時間たったの10分で本場の味をご家庭でも簡単に味わうことのできる、シーフードピッツァはいかがですか?シーフードの臭みが気になる方は、小鍋にお湯を沸かしてねぎの青い部分とお酢大さじ1を加えて2~3分煮出してください。シーフード独特の臭みが抜けて、よりおいしくお召し上がりいただけますよ。

食材(2人分)

  • ラ・ピッツァ マルゲリータ
    1枚
  • シーフードミックス(冷凍)
    1カップ強
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    大さじ2
  • 適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

(1) 小鍋にお湯を沸かし、ねぎの青い部分と大さじ1杯程度のお酢(分量外)を加え2~3分煮出す。凍ったままのシーフードミックスを加え、半生程度にさっと湯がく。
(2) 水気を切ったシーフードミックスに塩を少々振り、添付のバジルソースを半量絡める。
(3) ラ・ピッツァにシーフードミックスと玉ねぎのみじん切りを散らし、マヨネーズと残りのバジルソースをかけてオーブンまたはトースターで焼き上げる。
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