ページタイトル

ハムの恵方巻き

レシピ詳細
ハムの恵方巻き

レシピ情報

684(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

食材(2人分)

  • さわやかパックホワイトロース
    1パック
  • すし飯
    600g
  • 1個
  • プリーツレタス
    1枚
  • のり
    2枚
  • マヨネーズ
    適量
  • 少々
  • サラダ油
    少々
  • ◆ベーコンと大豆のトマト煮
  • 食卓だよりスライスベーコン
    3枚
  • 大豆の水煮
    200g
  • トマトの水煮
    200g
  • にんにく
    1片
  • オレガノ
    少々
  • 白ワイン
    大さじ2
  • 小さじ1/3
  • オリーブ油
    大さじ2

作り方

卵は溶いて塩で調味し、薄焼き卵を焼いて半分に切る。
巻きすの上にのりをのせ、半量のすし飯を広げて端を2cm残す。 
具は全て2本分に分け、②にレタスを敷いてマヨネーズを絞り、薄焼き卵、ハムをのせて巻く。
ベーコンは2~3cm幅に切る。 
鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら④と大豆の水煮を軽く炒め、トマトの水煮と塩を加えて約15分煮込み、仕上げに味を調えて器に盛る。
【参】人気のレシピ