食材(2人分)
さわやかパックホワイトロース
1パック
すし飯
600g
卵
1個
プリーツレタス
1枚
のり
2枚
マヨネーズ
適量
塩
少々
サラダ油
少々
◆ベーコンと大豆のトマト煮
食卓だよりスライスベーコン
3枚
大豆の水煮
200g
トマトの水煮
200g
にんにく
1片
オレガノ
少々
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/3
オリーブ油
大さじ2
作り方

卵は溶いて塩で調味し、薄焼き卵を焼いて半分に切る。
巻きすの上にのりをのせ、半量のすし飯を広げて端を2cm残す。
具は全て2本分に分け、②にレタスを敷いてマヨネーズを絞り、薄焼き卵、ハムをのせて巻く。
ベーコンは2~3cm幅に切る。
鍋に潰したにんにくとオリーブ油を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら④と大豆の水煮を軽く炒め、トマトの水煮と塩を加えて約15分煮込み、仕上げに味を調えて器に盛る。