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伊藤ハム米久ホールディングス
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きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え
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きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え
レシピ詳細
きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え
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レシピ情報
372(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
1.2(g/推定値)
memo
黒こしょうを利かせてシンプルに焼いた鶏肉をみぞれ酢で和えて、さっぱりといただきます。
食材(4人分)
鶏もも肉
2枚
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
赤パプリカ
1/4個
貝割菜
1/2パック
塩
少々
黒こしょう
少々
サラダ油
小さじ2
A:大根おろし
100g
A:おろししょうが
小さじ1
A:だし醤油
大さじ2
A:味噌
大さじ1
A:酢
大さじ1
作り方
鶏肉に塩と黒こしょうを振る。エリンギは薄切り、しめじは小房に分け、赤パプリカは1cm幅に切る。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、皮がカリッと焼けたら裏返し、中火でふたをして、焼き上げる。
②を取り出し、キッチンペーパーで油をふき取り、①の野菜を焼く。
鶏肉はそぎ切りし、③の野菜と混ぜ合わせたAを交互に盛り付け、貝割菜を散らす。
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