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きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え

レシピ詳細
きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え

レシピ情報

372(kcal/1人分) 20(分) 1.2(g)

memo

黒こしょうを利かせてシンプルに焼いた鶏肉をみぞれ酢で和えて、さっぱりといただきます。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • エリンギ
    1パック
  • しめじ
    1パック
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • 貝割菜
    1/2パック
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • サラダ油
    小さじ2
  • A:大根おろし
    100g
  • A:おろししょうが
    小さじ1
  • A:だし醤油
    大さじ2
  • A:味噌
    大さじ1
  • A:酢
    大さじ1

作り方

(1) 鶏肉に塩と黒こしょうを振る。エリンギは薄切り、しめじは小房に分け、赤パプリカは1cm幅に切る。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、皮がカリッと焼けたら裏返し、中火でふたをして、焼き上げる。
(3) (2)を取り出し、キッチンペーパーで油をふき取り、(1)の野菜を焼く。
(4) 鶏肉はそぎ切りし、(3)の野菜と混ぜ合わせたAを交互に盛り付け、貝割菜を散らす。
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