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2種のタレの焼き鳥

レシピ詳細
2種のタレの焼き鳥

レシピ情報

562(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3.1(g/推定値)

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インドネシア風焼き鳥のピーナッツだれと、にんにくのきいた和風だれの2種類が楽しめる焼き鳥です。
たっぷりの野菜、厚揚げなどといっしょにいかがでしょう。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • 塩・こしょう
    少々
  • 【A】
  • ピーナッツバター
    大さじ4
  • ケチャップ
    小さじ2
  • 豆板醤
    小さじ1
  • 大さじ1
  • にんにく(みじん切り)
    1片分
  • 【B】
  • みりん
    大さじ3
  • しょう油
    大さじ3
  • おろししょうが
    小さじ2
  • おろしにんにく
    小さじ2
  • ▼付け合わせ▼
  • 厚揚げ
    2枚
  • もやし
    1パック
  • ニラ
    1束
  • 赤パプリカ
    1/2個

作り方

鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうを少々してから串にさし、グリルで焼く。
【A】と【B】のたれを用意する。
厚揚げは一口大に切ってさっとゆで、もやし、ニラ、細切りの赤パプリカもそれぞれゆでる。
①と③を皿に盛り付け、②を添える。
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