本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
2種のタレで食べるレンジチキンロール
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
2種のタレで食べるレンジチキンロール
レシピ詳細
2種のタレで食べるレンジチキンロール
Tweet
印刷
レシピ情報
385(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.3(g/推定値)
memo
チキンロールを電子レンジで簡単に作りましょう。チキンを柔らかく仕上げるコツは水とオリーブ油!さらに出てきたスープに暫く漬けると軟らかくなります。
2種類のタレでいただきます。
食材(4人分)
鶏胸肉
2枚
グリーンアスパラ
4本
にんじん
1本
白菜
4枚
ミニトマト(赤・黄)
各8個
塩こしょう
少々
水
1/2カップ
オリーブ油
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
黒オリーブ(みじん切り)
4個
オレンジマーマレード
大さじ4
バター
大さじ1
ぽん酢
大さじ3
ラー油
小さじ1/2
作り方
グリーンアスパラと棒状に切ったにんじんはゆでる。
鶏胸肉を観音開きで平らにして塩こしょうをし、①を巻いて、タコ糸でまとめる。
耐熱容器に②を置き、水を入れ、オリーブ油を全体にかけてラップをし、電子レンジで8分加熱する。電子レンジが止まってもそのままにして冷ます。
ポン酢とラー油を混ぜる。玉ねぎはバターで炒め、黒オリーブとオレンジマーマレードを加えてさらに煮て、塩こしょうで味を調える。
③を食べやすい大きさに切り、白菜、ミニトマトと一緒に器に盛り、④の2種類のタレを添える。
関連したおすすめレシピ
2種のタレの焼き鳥
パクチーと鶏肉のレモンサラダ
鶏もも肉と茄子のグリル焼き
きのこと黒こしょう焼きチキンのみぞれ酢和え
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り