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2種のタレで食べるレンジチキンロール

レシピ詳細
2種のタレで食べるレンジチキンロール

レシピ情報

385(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 1.3(g/推定値)

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チキンロールを電子レンジで簡単に作りましょう。チキンを柔らかく仕上げるコツは水とオリーブ油!さらに出てきたスープに暫く漬けると軟らかくなります。
2種類のタレでいただきます。

食材(4人分)

  • 鶏胸肉
    2枚
  • グリーンアスパラ
    4本
  • にんじん
    1本
  • 白菜
    4枚
  • ミニトマト(赤・黄)
    各8個
  • 塩こしょう
    少々
  • 1/2カップ
  • オリーブ油
    少々
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • 黒オリーブ(みじん切り)
    4個
  • オレンジマーマレード
    大さじ4
  • バター
    大さじ1
  • ぽん酢
    大さじ3
  • ラー油
    小さじ1/2

作り方

グリーンアスパラと棒状に切ったにんじんはゆでる。
鶏胸肉を観音開きで平らにして塩こしょうをし、①を巻いて、タコ糸でまとめる。
耐熱容器に②を置き、水を入れ、オリーブ油を全体にかけてラップをし、電子レンジで8分加熱する。電子レンジが止まってもそのままにして冷ます。
ポン酢とラー油を混ぜる。玉ねぎはバターで炒め、黒オリーブとオレンジマーマレードを加えてさらに煮て、塩こしょうで味を調える。
③を食べやすい大きさに切り、白菜、ミニトマトと一緒に器に盛り、④の2種類のタレを添える。
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