ページタイトル

パクチーと鶏肉のレモンサラダ

レシピ詳細
パクチーと鶏肉のレモンサラダ

レシピ情報

444(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

カリッと揚げた鶏肉とパクチーに、レモンの利いたドレッシングをかけたパクチー好きにはたまらないサラダです。パクチーが苦手な人は鶏肉を揚げた後、パクチーも揚げるとにおいが気になりません。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    2枚
  • パクチー
    1/2束
  • 片栗粉
    少々
  • 適量
  • A:しょうが汁
    大さじ1
  • A:酒
    大さじ1
  • A:しょうゆ
    大さじ1
  • A:塩
    少々
  • B:レモン汁
    大さじ1
  • B:酢
    大さじ1
  • B:塩
    小さじ1/2
  • B:はちみつ
    大さじ1
  • B:洋辛子
    小さじ1

作り方

鶏肉はひと口大に切り、Aをもみこみ15分置く。
片栗粉を付け、170℃の油でカリッと揚げる。
Bをボウルに混ぜ、②を加えて絡め器に盛る。
パクチーもBを絡めて、③に散らす。
【参】人気のレシピ