ページタイトル

鶏もも肉と茄子のグリル焼き

レシピ詳細
鶏もも肉と茄子のグリル焼き

レシピ情報

- 15(分/目安) 0(g/推定値)

memo

鶏もも肉と茄子をグリル焼きし、レモン汁でさっぱりといただく簡単レシピです。

食材(2人分)

  • 鶏もも肉
    300g
  • なす
    2本
  • レモン
    1/4個
  • イタリアンパセリ(お好み)
    適量
  • オリーブ油
    適量

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、なすはへたを取って縦半分に切り、断面に格子柄(1cm幅)の切り目を入れておく。
なすの断面にオリーブ油を塗り、鶏もも肉となすを片面ずつ約7分グリル焼きする。
焼色が付いたら②を皿に盛り付け、櫛切りしたレモンとイタリアンパセリを添えて出来上がり。
【参】人気のレシピ