本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
Kiriのクリスマスツリーカップケーキ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
Kiriのクリスマスツリーカップケーキ
レシピ詳細
Kiriのクリスマスツリーカップケーキ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
キリ® クリーミーポーション(ポーションタイプ16.3g×6個入り)
商品詳細へ
レシピ情報
219(kcal/1人分/推定値)
40(分/目安)
0.78(g/推定値)
memo
Kiriの濃厚なミルクの味わいが口いっぱいに広がるカップケーキです。お子様と一緒に手作りしたくなる、クリスマスシーズンにピッタリのアレンジしやすいデザートレシピです。
食材(3人分)
◆Kiriクリーム
Kiri
3個
砂糖
18g
生クリーム
100ml
食品色素(緑)
極少量
◆カップケーキ
卵白
1個分
卵黄
1個分
砂糖
40g
薄力粉
55g
ベーキングパウダー
1g
バター(溶かしたもの)
25g
※製菓用の飾りやお菓子はお好みでトッピングしてください
作り方
◆カップケーキ
(1) ボウルに卵白・砂糖を入れ、ハンドミキサー(高速)でツノが立つまでしっかりと泡立てる。
(2) 卵黄を加え、取り外したハンドミキサーの羽で泡がつぶれないように大きく混ぜる。
(3) 薄力粉・ベーキングパウダーを合わせて振るい入れ、泡がつぶれないようさっくりと混ぜ、溶かしたバターを加えてツヤが出るまで均一に混ぜる。
(4) 型に紙を敷き、(3)を流し入れて180℃のオーブンで約15分焼く。
◆チーズクリーム
ボウルにやわらかくしたKiri・砂糖・溶いた食品色素(緑)を加え、お好みの色に整える。生クリームを少しずつ加えて滑らかに泡立てる。
冷めたカップケーキにKiriを絞り、クリスマスツリー風に見立てる。製菓用の飾りや市販のお菓子など、お好みのものをトッピングして出来上がり。
関連したおすすめレシピ
ブドウのバスク風Kiriクリーミーケーキ
Kiriのしゅわしゅわフルーツゼリー
Kiriとマスカットのマリトッツオ
Kiriクリーミーチョコナッツバー
フルーツとKiriの大福
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ