ページタイトル

焼きたけのことグランドアルトバイエルンの田楽味噌

レシピ詳細
焼きたけのことグランドアルトバイエルンの田楽味噌

レシピ情報

249(kcal/1人分) 20(分) 3(g)

memo

焼いた春野菜とグランドアルトバイエルンに田楽味噌をつけていただきます。木の芽の香りたっぷりのたれに春の息吹を感じます。

食材(3人分)

  • グランドアルトバイエルン135g
    1パック
  • ゆでたけのこ
    150g
  • グリーンアスパラ
    1束
  • 長ねぎ
    8cm
  • 木の芽
    5枚
  • いりごま
    大さじ2
  • A:味噌(白)
    大さじ3
  • A:砂糖
    大さじ1
  • A:だし汁
    大さじ1

作り方

(1) たけのこは焼きやすい大きさに切り、グリーンアスパラは半分に切りさっとゆでる。
(2) 長ねぎは4cmの千切りにし、水にさらして白髪ねぎにする。
(3)Aの材料を混ぜて田楽味噌を作り、粗みじん切りした木の芽といりごまを混ぜる。
(4) フライパンを熱してグランドアルトバイエルンと(1)を焼く。
(5) (4)を器に並べ、(3)をかけて(2)をのせる。
【参】人気のレシピ