ページタイトル

ハムがおいしい手巻きそうめん

レシピ詳細
ハムがおいしい手巻きそうめん

レシピ情報

322(kcal/1人分) 30(分) 3.1(g)

memo

フワッと巻きやすいホワイトロースは手巻きにピッタリ!お子様のお昼ごはんにもピッタリなうえ、お好みで野菜やタレを工夫すれば自由なアレンジが楽しめます。冷蔵庫のあまり食材でパパッとできるお手軽レシピなので、食材の整理整頓にも一役買います。
具材をほんの少し豪華にすれば、おもてなし料理にも最適です。

食材(4人分)

  • さわやかパック うすぎりホワイトロース
    1パック
  • そうめん
    2把
  • 海老(ゆでたもの)
    4尾
  • かに風味かまぼこ
    4本
  • スライスチーズ
    2枚
  • 卵焼き
    4切れ
  • きゅうり
    1/2本
  • トマト
    1/2個
  • 貝割れ大根
    適量
  • 万能ねぎ
    適量
  • サラダ菜
    4枚
  • 大葉
    適量
  • 海苔
    2枚
  • ◆タレ
  • 麺つゆ
    適量
  • チリソース
    適量
  • マヨネーズ
    適量

作り方

具材(ゆでた海老、スライスチーズ、かに風味かまぼこ、卵焼き、きゅうり、トマト、貝割れ大根、万能ねぎなど)は、巻きやすい大きさに切りそろえる。
そうめんは袋の表示通りゆでて水切りしておく。
大皿に①②、ちぎったサラダ菜、大葉、ロースハムを盛り付ける。
サラダ菜、大葉、ロースハム、そうめん、お好みの具材とタレを海苔にのせて巻いて食べる。
【参】人気のレシピ