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ロースハムのつけナポリタン

レシピ詳細
ロースハムのつけナポリタン

レシピ情報

417(kcal/1人分) 15(分) 2.3(g)

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話題のつけパスタ!冷たい麺の新しい食べ方です。ロースハムなどのナポリタンの具を麺にトッピングしてトマトソースと麺つゆを合わせた冷たいソースに付けていただきます。
子どもたちも大喜びの簡単お助けメニューです。

食材(2人分)

  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    4枚
  • パスタ
    160g
  • ピーマン
    1/2個
  • 玉ねぎ
    1/6個
  • スライスチーズ
    1枚
  • トマトソース
    200g
  • めんつゆ(2倍濃縮使用)
    大さじ1
  • パセリ(お好み)
    少々
  • 黒胡椒
    少々

作り方

(1) パスタをゆでる(袋の表示より1分長め)。
(2) ロースハムとスライスチーズは短冊切り、ピーマンは輪切り、玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
(3) トマトソースとめんつゆを合わせてお好みの濃さになるまで少しずつ水を加えて薄める(ソースが少しトロリとするくらいが麺となじんでおいしい)。
(4) (1)がゆで上がったら流水で水洗いし、氷水でしめる。お皿に盛り付け(2)を散らし、みじん切りのパセリと黒胡椒を振りかけ、(3)のソースを添えて出来上がり。
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