ページタイトル

チーズインでゴールイン!薄焼き卵おにぎり

レシピ詳細
チーズインでゴールイン!薄焼き卵おにぎり

このレシピで使った商品

レシピ情報

411(kcal/1人分) 20(分) 0.6(g)

食材(2人分)

  • チーズイン
    4本
  • 2個
  • 2つまみ
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 適量
  • ◆カレー風味のご飯
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • A:カレー粉
    小さじ1/4
  • A:鶏がらスープの素
    小さじ1/2
  • A:しょう油
    少々
  • A:ごま油
    少々
  • ◆ケチャップ風味のご飯
  • ご飯
    茶碗1杯分
  • B:ケチャップ
    小さじ1/2
  • B:バター
    小さじ1/2
  • B:塩
    適量

作り方

チーズインはフライパンに入れ、転がしながら焼いて温める。

ボウルに卵・塩・砂糖を加えて解きほぐし、フライパンに薄く油を馴染ませて、卵を流し入れ、薄焼き卵を4枚作る。
温かいご飯をボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜてカレー風味のご飯を作る。
同様に、Bを加えてよく混ぜてケチャップ風味のご飯を作る。
③④のご飯でチーズインを具にしておにぎりを握り、②で包む。
【参】人気のレシピ